When it is dark enough, you can see the stars.

Sunday, May 27, 2012

Jill Stuart Smooth Silk Liquid Foundation 103 Nude & 204 Sand

Ini kali keduaku beli Jill Stuart Smooth Silk Liquid Foundation.
Sebelumnya aku beli shade 103 Nude.
Kadang-kadang aku ngerasa shade ini udah pas ma kulit wajah, tapi kadang-kadang ngerasa aga pektay dikit kalo dibandingin kulit tangan.
Jadinya makin gak pede kali 103 Nude kupakai malam hari, takutnya whitecast.
Blom sempet buktiin sih whitecast ato engga hehe...
Foundation ini mengandung SPF20/PA++.
Isinya 30ml.
Aku beli waktu ke Hong Kong awal taon ini dengan harga HK$330, atau sama dengan kurang lebih Rp.400,000.
Setelah membandingkan harga di HK dengan harga di website jepang, ternyata harga di HK jauh lebih murah daripada di Jepang, secara kurs yen sekarang lagi tinggi-tingginya terhadap rupiah.
Berdasarkan website-nya terdapat 5 pilihan shade: 101 Linen, 202 Ivory, 103 Nude, 204 Sand, 105 Tan.
Tada.....!! Isinya... I love the packaging!
Semua kemasannya JS memang ga ada tandingannya (*^ワ^*)
Kemasan JS foundation yang baru (dengan tanda N dibelakang namanya) dilengkapi dengan pump, tidak seperti kemasan lama yang berupa botol biasa.
Dan di beberapa review yang pernah kubaca aga susah mengontrol keluarnya cairan waktu dituang.

Perbandingan antara 204 Sand dan 103 Nude.
Swatches :
204 Sand, tampak lebih gelap dan beige. Jika diperhatikan ada a hint of pink.
103 Nude,jauh lebih pucat & light, dan cenderung yellow dibandingkan dengan 204 Sand.
Setelah diusap ke tangan, 204 Sand terlihat begitu orangey (゜∀゜) omg....
Dan 103 Nude pektay amat, rada greyish.
Akan tetapi setelah beberapa saat warnanya ngeblend dengan kulit.
Tapi 103 Nude tampak aga terlalu terang di kulit tanganku yang cenderung nc30.
Dan 204 Sand blends perfectly. Jadi sepertinya 204 Sand ini memang cucok buat nc30 ya :D
So... jadi makin bingung sekarang, kulit wajah dan leherku lebih terang dan lebih yellow daripada kulit tangan.
Kalo pakai 204 Sand terlalu gelap dikit, dan kurang kuning.
Tapi kalo pakai 103 Nude aga terlalu pucat kali dibandingin langsung dengan kulit tangan. *sweat*
Solusi satu-satunya kalo pakai harus dicampur haha....

Anyway, sebenarnya masih penasaran ma shade lainnya yaitu 105 Tan. 
Mungkin dia lebih yellow dibandingkan 204, dan lebih gelap daripada 103 kali ya?
Jadi berasumsi, jangan-jangan angka 1 & 2 itu menunjukkan undertonenya...
1 untuk undertone yellow, dan 2 untuk undertone pink kah?
Anyone can tell me?

Overall, I love the texture!
Coverage sheer to medium, but buildable on me.
Dan terutama yang penting, ga bikin kulitku yg sensitive dan acne prone di t-zone jadi breakout.
Seperti tag line-nya, 
Liquid foundation with refreshing feel and long-lasting coverage.
Hide pores and imperfections for a semi-matte silk chiffon-like complexion.
Di kulitku yang normal-combination, JS smooth silk foundation ini lumayan awet dari pagi sampai jam 8 malam dengan hanya sekali blotting saja di siang hari.
Jika sudah diatas 4-5 jam akan semakin menyatu dengan kulit dan tampak dewy, cakep deh...
Btw aku pakai primer Jill Stuart Pure Lasting Makeup Base N #01 Fresh sebelumnya.
Primer ini teksturnya cair, milky white, dan ga sticky sama sekali.
Ada 3 macam pilihan: 01 fresh,02 luminous, 03 rosy.
Primer ini juga mengandung SPF20/PA++ seperti foundation-nya.
Isi 25ml.

Warning: Untuk yang memiliki shade kulit diatas nc30, skip this foundation!
Sepertinya semua shade foundation JS bakal terlalu terang, bahkan untuk shade tergelap sekalipun (105 Tan).


Rating : ♥ ♥ ♥
kecuali untuk pilihan shade-nya yg minimalis sekali... (-ω-`)

5 comments:

  1. packagingnya lucu banget <3
    i should try this kayanya recommended banget

    BEAUTY APPETITE

    ReplyDelete
  2. Hello, I gave you an award, the versatile blogger one! Check this: http://alexandrawangsblog.blogspot.com/ :D

    ReplyDelete
  3. huaaa packaging nya lucu bgtt :D
    blogwalking here~ found your beautiful blog. want to follow each others? :D

    xoxo
    rheapunya.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Wahhh itu blend d km ya. Ak jg lg pgn beli jill stuart ni. Tp kulit ku NC35-NC40. Should I buy the 105 tan one? Agk bngung nih. Btw oil control na gmana sist? :D

    ReplyDelete
  5. If you're looking for a solid contextual ad network, I recommend that you take a peek at Clicksor.

    ReplyDelete