When it is dark enough, you can see the stars.

Monday, February 6, 2012

Clarisonic Brush Head : Acne, Delicate, & Sensitive Review

Sebagai asesoris Clarisonic terdapat 5 jenis brush head yang compatible dengan Clarisonic Mia, yaitu Acne, Delicate, Sensitive, Normal, dan Deep Pore.
Aku beli 3 brush head tambahan ini disamping Sensitive brush head yang ada dalam kemasan paket Clarisonic Mia Polkadot ku.


Masing-masing brush head tersebut adalah :
  • Acne (brush tengah berwarna hijau)
  • Delicate (body brushnya berwarna biru)
  • Sensitive (body brushnya berwarna putih, dengan warna bulu yang sama dengan Delicate)

Bisakah kamu melihat perbedaan masing-masing jenis brush di foto?
Karena aku tidak....... wkwkwk  o(≧▽≦)o 
Menurutku semua brush terlihat sama haha... 
Kecuali kalo diperhatikan dengan seksama, Acne terlihat lebih fluffy, dan Sensitive terlihat lebih dense atau padat bulunya.
Well, we can't tell until we try each brushes to skin ourselves.


Desain belakang brushnya pun terlihat sama, kecuali emboss nomor yang tertera.
Acne #1, Sensitive #2, dan Delicate #4.
Entah apakah ini nomor identitas brushnya?
Atau cuma sekedar nomor... entahlah...entah.... lol.
Gak penting deh anyway.

Berdasarkan saran di booklet, brush head sebaiknya diganti setelah pemakaian 3 bulan karena bulunya akan menjadi lemas dan kurang efektif.
Seminggu sekali cuci brush head dengan air hangat dengan sabun untuk menghilangkan residu cleanser atau kotoran dari pemakaian kita sehari-hari.


Cara mencuci Brush Head

Banyak orang kebingungan bagaimana cara mengeringkan brush head sesudah dipakai yang tepat.
Semua orang pasti punya caranya masing-masing, tapi aku juga punya caraku sendiri hehe...

Setelah dipakai pastikan brush head dibilas dengan air sampai tidak ada sabun yang tertinggal.
Kemudian lap dengan handuk sampai tidak ada air yang menetes lagi.
Lepas brush head dari Clarisonic, dan taruh di lembaran tissue paper dengan bristle menghadap ke bawah.
Aku pakai tissue karena cepat sekali menyerap air dan cepat pula kering kembali daripada handuk.
Jadi meskipun dibiarkan begitu saja akan mengering dan tetap menyerap air yang tersisa di bristle nya.




Acne Brush Head


Ini adalah brush head terlembut yang pernah aku coba.
Di website Clarisonic, namanya adalah Acne Cleansing Brush Head.
Claim dari Acne brush head :
- Aman untuk acne-prone skin, aliat kulit yang gampang berjerawat.
- Gradasi bulu ekstra yang memberikan daya bersih yang lebih pada pori-pori.
- Ujung bulu yang seperti beludru bertekstur unik untuk membersihkan dengan sangat lembut pada kulit sensitif.
- Cocok digunakan pada semua model Clarisonic Skin Cleansing System.


Aku suka sekali warna hijau brushnya. :D *gak penting*
Disentuh bulunya sangat halus.Imho, Acne brush ini cocok buat yang baru pertama kali memakai Clarisonic.
Agar kulit beradaptasi dan terbiasa, baru lambat laun naik level bisa ganti brush laen yang lebih kokoh hehe...


Delicate Brush Head


Skin type : Extra sensitive.
Benefits : Areas of the body needing extra care and attention.

Aku sempat pakai Delicate brush head ini waktu pertama kali pakai Clarisonic Mia Pink (yang sudah diadopsi sodara) selama kira-kira sebulan.
Delicate ini sukses mengeliminasi whitehead membandel di dahiku.
Sampai akhirnya bikin ketagihan pakai Clarisonic lagi sampai sekarang... yay!


Pertama kali pakai Clarisonic menggunakan Delicate head brush aku sempat purging, dengan frekuensi pemakaian 2x sehari.
Daerah pipi dan hidung memerah, komedo di hidung bermunculan.
Sempat parno juga waktu itu, haruskah berhenti?
Tapi aku nekat aja terusin pakei Clarisonicnya :D
Dan akhirnya selama kurang lebih 5 hari rednes di pipi benar-benar hilang, komedo di hidung pun mereda, meskipun belum benar-benar hilang sih tapi mayan ada perubahan daripada sebelum memakai Clarisonic sebelumnya.

Setelah banyak membaca review di femaledaily, aku mulai curiga jangan-jangan purgingku karena kulit kaget langsung dihajar pakai Clarisonic 2x sehari ya?
Akhirnya sejak saat itu mulai pakai Clarisonic maksimal 1x sehari.
Kadang-kadang malah 2 hari sekali.
And it does work!
Kulitku mulai calming down. Tekstur kulit mulai kenyal enak disentuh.
Dan terutama yang menjadi perbedaan besar semenjak memakai Clarisonic adalah skincare jadi lebih mudah menyerap!
Wow, I didn't notice this before.

Mungkin setelah memakai Clarisonic, pori-pori kulit jadi lebih terbuka untuk siap menerima skincare kita.
Benar-benar investasi masa depan nih Clarisonic hehe...
Bayangin aja jika kita pakai Clarisonic dicombine dengan skincare yang bagus, mestinya improvement kulit lebih cepat daripada kalau dipakai tanpa menggunakan Clarisonic.
Karena skincare benar-benar terserap semua kedalam kulit.


Perbandingan Acne dengan Delicate Head Brush.


Entah efek tipuan mata karena warnanya atau memang benar-benar berbeda, terlihat bulu Acne lebih fluffy daripada Delicate.
Dan waktu dipakai, memang ternyata Acne lebih terasa lembut daripada Delicate.


Waktu membeli Clarisonic Mia untuk kedua kalinya, aku order Acne brush head sekalian.
Setelah absen pakai Clarisonic sekitar sebulan kemudian mulai pakai lagi ternyata mukaku tidak purging sama sekali.
Entah itu karena kulit sudah terbiasa dengan Clarisonic, atau karena memang Acne lebih lembut daripada Delicate?
Anyone can explain that?

Sensitive Brush Head


Skin Type : Sesitive to Normal.
Benefits : For everyday use on your face. This brush head comes standard with most Cleansing Systems.
 
Dilihat penampakan Sensitive brush head ini sepertinya tidak ada perbedaan yang significant dengan Delicate, kecuali warna body yang berbeda.


Sampai saa ini aku belum pernah mencoba Sensitive brush head.
Karena takut kalau ternyata too harsh for me, soalnya Delicate aja bikin purging duluan.
Rencananya akan kukasi as a gift buat sodara yang mengadopsi Mia pertamaku. 

Anyway, sodaraku yang kulitnya normal to oily, enlarged pores, suka dan cocok banget pakai Sensitive.
Kita lihat saja bagaimana perkembangannya lebih lanjut.
Ntar kalau liburan ketemu lagi dengannya akan aku review lagi deh.
Semoga kulitnya semakin bagus... 
Senang deh kalo ada yang cocok juga dengan si Clarisonic ini hihi...

Btw, waktu ambil foto-foto ini aku baru sadar dengan 2 biji Sensitive brush head ku,
 penampakannya sedikit berbeda...
Contohnya tutupnya ini :


Yang kiri bertuliskan 'clarisonic' seperti brush heads ku yang lain. Sedangkan yang kanan seperti logo (logo clarisonic lama kah?). 


Tanda di belakang brushnya juga berbeda, yang kiri tertulis nomor 2, yang kanan bertanda gambar entah apa itu maksudnya... lol.


Despite all of that, I didn't see any different of the bristle.Both look normal to me.
Disentuhkan ke kulit tangan pun terasa sama.

Over all, Clarisonic is really A Must Have Beauty Product I ever tried in my life. (´ー`)

Rating : ♥ ♥ ♥

8 comments:

  1. Thanks so much for the review!!!! I really enjoy reading your blog posts!!! If you have a chance, please visit/follow my blog. It will mean the world to me if you did. Maybe we can follow each other? Thank you so much in advance!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello...
      Thank for visiting my blog.
      I've just followed back your blog too ^,^♥

      Delete
  2. great review! very nice and detailed!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you~~! I'm so glad you like it ♥♥

      Delete
  3. waw very detail... could you please tell me where did you buy those stuffs?

    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. I bought my Mia from a seller at Femaledaily Forum.
      But if you want to buy yourself at store I believe it's available at Sephora Singapore as well.
      But I've heard that it's kinda a little bit pricey than pre-order from Fremaledaily's seller.
      Correct me if I'm wrong ;).
      Hth.

      Delete
  4. uh wow..this seems a good product. ^^

    ReplyDelete
  5. nanya dong
    Kalau mukanya normal saja, better pake apa?
    Tapi muka saya rada berpori2 juga cm ga jerawatan
    Btw, tq blognya...semakin yakin mau beli clarisonic nya

    ReplyDelete