When it is dark enough, you can see the stars.

Wednesday, May 15, 2013

Skincare Routine: Lancôme Exfoliance Clarté & Kiehl's Rare Earth Pore Cleansing Masque

Dua produk favoritku untuk membersihkan pori-pori, Lancôme Exfoliance Clarté & Kiehl's Rare Earth Pore Cleansing Masque.
Lancôme Exfoliance Clarté
Copas dari website nya :D

Brighten your skin's appearance with this refreshing gel formula for normal and combination skin. Formulated with white wax micro-beads, ultra-fine exfoliating grains and a cocktail of Pineapple and Papaya extracts. Exfoliance Clarté gently sloughs off dull skin layers and removes impurities. Leaves the skin feeling clean, smooth and toned for a radiant complexion. 
Untuk kulit normal dan kombinasi.
Kulitku normal-combi dengan area pipi + hidung sensitif, dan oily di t-zone.
Kadang2 kering di area lain.
Face scrub nya lancome ini adalah face scrub paling lembut yang pernah aku pake.
Gak bikin over-exfoliate, dan gak bikin muka jadi kering. Lembuuut banget!

Cara pakainya:
Gunakan Exfoliance Clarté pada kulit dan leher setelah cuci muka yang sudah dikeringkan dengan handuk. Pijat lembut dengan gerakan memutar. Hindari area mata.
Bilas dengan air hangat. Gunakan 1 atau 2 kali seminggu, atau saat dibutuhkan.

Kiehl's Rare Earth Pore Cleansing Masque
Copas dari website nya lagi...  :D
Our Rare Earth masque helps purify and detoxify skin while minimizing the appearance of enlarged pores. Formulated with Amazonian White Clay to gently draw out oil, dirt and toxins that can clog pores. The addition of Oatmeal and Aloe Vera will help soothe, hydrate and protect sensitive skin.
Earth Pore Cleansing Masque ini adalah clay mask
Waktu baru diapply berasa ada efek clekit-clekit, awalnya rada parno terlalu hars buat kulit sensitifku.
Tapi setelah si masker mulai agak kering sensasi clekit-clekitnya juga ikut hilang.
3 bahan andalan di dalam Earth Pore Cleansing Masque ini adalah:
- Bentonite
Ditemukan di Kanada dan Midwest, ini adalah colloidal aluminum silicate clay yang digunakan sebagai a zat untuk menangguhkan dalam berbagai macam formula dalam skincare termasuk lotion dan makeup. Karena sifatnya menyerap minyak, biasanya digunakan sebagai facial mask untuk mengurangi kilau dan minyak di wajah. Bentonite ini juga membantu menstabilkan formula pada produk kosmetik.
- Aloe Vera
Aloe vera sudah dikenal khasiatnya untuk melembutkan, menenangkan kulit.
- Amazonian White Clay 
Membantu membersihkan dan detox pada kulit. Clay ini juga dikenal untuk membersihkan kulit dari bakteri, racun, kelebihan minyak, dan juga membersihkan sel kulit mati yang dapat menyumbat dan memperbesar pori-pori.
Cara pakainya:
Oleskan ke wajah yang bersih dan lembab tipis-tipis. Hidari area mata.
Diamkan selama kurang lebih 10 menit.
Jika sudah kering, hapus dengan sponge/handuk basah, dan keringkan.
Gunakan 1 atau 2 kali seminggu.

Both Rating : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

3 comments:

  1. Hi Lucy,
    baca review mu tentang Lancôme Exfoliance Clarté aku jadi pengen beliiiii.. kayaknya cocok banget buat kulit kering.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Yunie~

      iyaaa nih Lancôme Exfoliance Clarté teksturnya kayak gel, jadi ga bikin kulit berasa makin kencang ketarik seperti face scrub pada umumnya.
      waktu dibilas pun berasa kayak pakai face wash

      Thanks ya sudah mampir ^^

      Delete
  2. You could be eligible to get a free $1,000 Amazon Gift Card.

    ReplyDelete